KODAWARI

こだわり
食材

小麦・米・バター・糖・塩・牛乳…。
私たちの作るパンは、すべてが「安心・安全な食材」
そして「無添加」です。

健康な生活を営むためには、食を楽しむと同時に、安心安全な視点で「食品表示や添加物の知識」を身につけることが重要です。普段から何気なく食べている添加物や保存料、農薬を使用した食物は、摂取し続けることで体内へ蓄積され、アレルギーやアトピー、花粉症、癌の原因の一つになると言われております。それには何より免疫力を高めることが第一。普段から注意深く化学物質(化学肥料・農薬・有害添加物)の摂取を避け、バランスのとれた食事を摂ることが大切です。

全粒粉とは、小麦の胚乳部分だけでなく、
ふすまや胚芽をつけたままの状態で加工した小麦粉のこと。
小麦が持つ栄養素をまるごと取り込むことができるため、
一般的な小麦粉に比べて
格段に栄養素が高くなります。

健康

腸活に最適。

腸活とは、腸内環境を整えて健康な体を維持すること。風弥の食パンは、国産小麦・米を「まるごと粉」にし、全粒粉としてふすまや米ぬかも余すことなく使用しています。そのため、不溶性食物繊維が通常小麦の5倍以上と多く、摂取したあと腸内で水分を吸って膨らみ腸壁を刺激し腸内環境を活性化させます。そして、何より朝食べることがおすすめです。

メニュー